Antequera y Humilladero, Premios Hojiblanca

 en la sección Agricultura

Según Hojiblanca, las almazaras con el mejor aceite y la mejor bodega 2009/2010.

Premios Hojiblanca 2010Clara Aguilera, Consejera de Agricultura, junto a los galardonados.

El pasado 18 de noviembre se celebró en la sede social de Hojiblanca en Antequera, la decimocuarta edición de los Premios Hojiblanca a la Calidad del Aceite, un acto que contó con la presencia de la consejera de Agricultura de la Junta de Andalucía, Clara Aguilera. Las cooperativas de Antequera y Humilladero son las almazaras que se han alzado con los máximos galardones que otorga el Grupo Hojiblanca a las entidades que obtienen el mejor aceite y la mejor bodega de la campaña 2009/10.

Almazaras galardonadas En esta edición, la Sociedad Cooperativa Andaluza Agropecuaria Nuestra Señora de los Remedios de Antequera ha conseguido el Premio Hojiblanca a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen (mejor depósito) y la Sociedad Cooperativa Andaluza Olivarera Nuestra Señora del Rosario de Humilladero ha alcanzado el Premio Hojiblanca a Calidad del Aceite de Oliva Virgen (mejor bodega) del Grupo Hojiblanca. Además,la Sociedad Cooperativa Andaluza Agrícola Nuestra Madre del Sol (Montoro, Córdoba), ha sido reconocida con el galardón al Mejor Aceite con Denominación de Origen ‘Montoro-Adamuz’, la Cooperativa Del Campo San Antonio Abad (Obejo, Córdoba), como Mejor Aceite Ecológico. La Sociedad Cooperativa Andaluza Oleoalgaidas (Villanueva de Algaidas, Málaga), ha sido reconocida con el galardón al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra que otorga la DOP ‘Antequera’. Se trata de un galardón que celebra su cuarta edición y que se corresponde con la campaña 2009/10. Con él se reconoce la labor que realizan las almazaras inscritas con objeto de obtener los mejores aceites, aquellos que luego tienen la confianza del consumidor y que se encarga de promocionar el Consejo Regulador. Hojiblanca opera en las provincias de Jaén, Córdoba, Málaga, Sevilla, Granada, Cádiz, Ciudad Real y Badajoz, y sus premios tienen como trofeo una figura del escultor malagueño Miguel Berrocal.

Diferenciación de productos La consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera, que ha presidido el acto de entrega de los Premios Hojiblanca y del galardón de la Denominación de Origen Protegida (DOP) ‘Antequera’, aprovechó la ocasión para animar a los premiados a “continuar con su apuesta por la unión y la calidad como herramienta de futuro, esfuerzo que ha convertido a Hojiblanca en un referente mundial en el aceite de oliva virgen extra”.

Últimas noticias