lunes, 23 de julio de 2018

Queserías Entrepinares presenta a los medios su nuevo centro logístico en Valladolid con más de 40.000 m2

La empresa, interproveedora de Mercadona desde el año 2000 y con una plantilla de 489 personas, cerró el ejercicio 2012 con unas ventas de 203,5 millones de euros y una producción de 42,8 millones de kilos de queso, por lo que este año prevén superar los 215 millones de euros y alcanzar un volumen de producción de 45,5 millones de kilos de queso.

Redacción   I    Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.   I    Síguenos en @Mercados21   I    04/04/2013

La empresa agroalimentaria Queserías Entrepinares ha presentado esta mañana su nuevo centro logístico en el polígono industrial Las Arenas (Valladolid), que cuenta con una infraestructura de 40.000 metros cuadrados, 18 líneas de envasado, cámaras frigoríficas con capacidad para almacenar 14.000 palés en la zona de maduración de quesos, y un almacén inteligente con una capacidad de otros 3.000 palés en la zona de producto terminado.

Imagen del interior del nuevo centro logístico de Queserías Entrepinares.

Las instalaciones de este nuevo centro, que ha contado con una inversión de 47 millones de euros y ha empleado a un centenar de nuevos trabajadores, dispone además de un complejo sistema informático que permitirá el trabajo en cadena de los autómatas con carretillas filoguiadas programadas para mover los palets según un orden de prioridades, robots que voltean hasta una tonelada de queso a la vez para asegurar su correcta aireación o su clasificación según el tipo de producto para su preparación final.

Por todo ello, este nuevo centro logístico se ha convertido en el "primero de España en obtener la certificación IFS-Logistic", que certifica la "total transparencia" sobre cómo se tratan los alimentos en la cadena logística (desde el almacenamiento y el contacto con el producto al empaquetado y transporte). Además, la nueva planta ha pasado también con éxito todas las auditorías planificadas para este primer año de funcionamiento como son las de Calidad, Seguridad Alimentaria y Logística.

En este sentido, cabe destacar que todas las plantas del grupo han cerrado el 2012 certificadas en Calidad y Seguridad Alimentaria, además de las certificaciones en Medioambiente, Seguridad y Salud en el Trabajo y Logística. Además, Queserías Entrepinares, empresa familiar fundada en 1984 por el empresario Antonio Martín, el mayor fabricante español de queso de pasta prensada de España, es la empresa pionera española en fabricación de queso Havarti, variedad tradicionalmente importada de Dinamarca.