jueves, 22 de febrero de 2018

La cooperativa extremeña La Milagrosa incrementa un 17% la producción de aceite ecológico


Redacción   I   Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.   I   19.04.2012


La cooperativa extremeña La Milagrosa, de Monterrubio de la Serena (Badajoz), ha incrementado un 17% su producción de aceite ecológico respecto al ejercicio anterior, ya que en la campaña actual elaborará 120.000 kilos de aceite ecológico, del que el 90% se exportará a Francia, y el 10% restante se venderá en el mercado nacional.

Este incremento (aproximadamente el 40%), se ha registrado principalmente sobre una superficie de 400 hectáreas localizadas en el ámbito geográfico de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Aceite Monterrubio, según información recogida por Europa Press.

Además, toda la producción de aceite ecológico cuenta con una certificación doble, pues se encuentra avalada por el Consejo Regulador Agroalimentario Ecológico de Extremadura (Craex) y por la DOP Aceite Monterrubio.

Exportación a Francia por "mayor concienciación"

La Milagrosa, que comercializa su producción ecológica bajo la marca Bio-Aceitel, exportará el 90% de la producción a Francia, donde existe una "mayor conciencia sobre el consumo de productos respetuosos con el medio ambiente".

A este respecto, el gerente de la sociedad, Juan Carlos Medina, ha señalado que, dado que sólo el 10% se comercializará en el mercado nacional, siguen trabajando para abrir nuevos cauces comerciales que permitan incrementar este porcentaje en España.

Finalmente, cabe destacar que la sociedad comercializará este año 1,4 millones de kilos de aceite convencional y ecológico elaborados a partir de 8 millones de kilos de aceitunas recolectadas en la última campaña.